Ожидание

Наталья Мурадова
http://stihi.ru/2011/02/01/256

Тревожный ветер полуночный
Опять кого-то потерял.
Он меж дождливых хрупких строчек
Любимую свою искал.

стучал в окно нетерпеливо,
Волчонком завывал в трубе
Щенком немного боязливым
Обшаривал углы в избе.

Никак не мог угомониться.
Искал он милую везде.
И стрелки ходиков как спицы,
Стучали в такт его мольбе.

То притаиться за окном он,
чтоб слушать; " Не идет ли кто?"
Небесный месяц метрономом
Был в зимнем небе для него.

И в ожиданье нежной встречи.
волненья он сдержать не мог:
"Когда ж, возлюбленная выйдет,
Накинув на плечи платок?!"

 8 февраля 2011г