Разлетаются нежные светлые сны на цветные осколки

Юлия Никиенко
Разлетаются нежные светлые сны на цветные осколки.
Бьются стекла очков, под ногами лишь розовый хруст.
И впиваются дни в нашу память стрелой, как под ногти иголки.
И усмешка не сходит никак с наших сомкнутых  уст.

Рвутся наши смешные объятья, как старые сгнившие нитки.
На глазах расползаются швы недостойных побед.
И в дешевый песок просто так превращаются золота слитки.
И вороны на ветках презрительно смотрят вослед.

Вопреки обещаньям пустым и потокам заманчивой фальши
Поднимаю глаза. Облака, как и прежде, чисты.
И кричат журавли в вышине, а за ними все выше и дальше,
Улетая, зовут меня в синее небо мечты.