Цвет сумасшествия

Алёнка Яровая
Сегодня я узнала, что всё зря
Что радуги в природе не бывает
Один лишь белый цвет... твоя душа
Его на семь оттенков разбивает.


Слышишь, всё оказалось сказкой
Мечтою, ложью
Знаешь, я не хотела врать
Я сама не знала
Просто на радугу было
До боли похоже
Линза разбилась...
И снова всё белым стало...

Цвет сумасшествия,
Хруста больничных халатов
Цвет пустоты
И отсутствия жаркого лета
Цвет "Не хочу"
"Не она", "Никогда" и "Не надо"
Белый. Пустой. Одинокий
Без линзы. Без спектра.