Perturbatio

Анна Юннис
Звук потонул в вечерней мгле:
Её фонарь рассеять светом
Спешил. А я побрёл к Луне,
Делиться с ней своим секретом.

Я на закате вышел в путь,
Чтоб не застать подругу спящей.
Мой мир таков. Он настоящий.
И я легко могу вздохнуть.

Но раньше было всё не так.
Когда-то было всё иначе.
Я век делил с судьбой собачьей.
Я прозябал в стране Собак.

Под сердцем зла таил пятак
И горячил вином рассудок
В стране костей, цепей и будок.
Я всем твердил: «Азъ есмь Мрак».

Порок залил душевный склеп.
Прошло лет тридцать или больше.
Не стал я тоньше или толще
И не оглох, и не ослеп.

Бывает приторность у Зла?
Мне стало скучным всё казаться.
Решило Зло со мной расстаться.
В субботу. Третьего числа.

                ***
Вот апогей безумства пса:
Веселье обернулось скукой.
Имею крылья (обе штуки).
И в голове шумит весна.

Соврал про крылья. Но, Луна,
Не канул в дьявольское пламя!
И в небе будто реет знамя
Другого, светлого огня…

05.02.11