Легкомыслинки

Александр Рюсс
                ***
Встала  мама  с  нелепой  ноги
И  затеяла  печь  пироги.
Очень  любят  детишки,
Уплетая  коврижки
Маму,  вставшую  с  левой  ноги.
               ***
Контролёр  с  красным  носом  багровым
Оказался  совсем  не  суровым.
Он  гонял  пострелят –
Безбилетных  ребят,
А  потом  их  рассаживал  снова.
              ***
Завалившись  читать  на  матрац,
Папа  лампу  включил  как-то  раз,
И  сказал: «Вот  так  штука!
Яркий  свет – это  мука,
Если  светит  безжалостно  в  глаз».
               ***
Для  тоски  это  вовсе  не  повод,
Если  сел  на  оборванный  провод.
Полчаса  не  пройдёт,
Кто-нибудь  подойдёт
И  отключит  оборванный  провод.
                ***
За  картину  с  натурщицей – «ню»
Я  нисколько  себя  не  виню.
Откровенья  природы
Не  выходят  из моды.
Лучше  «ню», чем  смотреть  на  фигню.
                ***
Неподвластно  поэзии  время.
Как  прекрасны  две  Тани  в  тандеме.
Седовласый  старик
Сочинил  лимерик
Этим  Таням  в  прекрасном  тандеме.
                ***
Две  подружки  весёлые  Тани
Очень  любят  волнушки  в  сметане
И,  отведав  ухи,
Вместе  пишут  стихи
Эти  две  неразлучные  Тани.
               
Любят  всех,  почитаемы  всеми
Эти  милые  Тани  в  тандеме
- Там,  где  радость  и  смех,
Хватит  счастья  на  всех –
Так  считают  две  Тани  в  тандеме.

Всем  желают  здоровья,  удачи,
Урожая  морковки  на  даче,
Озорных  пустяков,
Искромётных  стихов –
Только  так,  и  никак  не  иначе.

Неразлучны,  как  гвоздь  и  подкова
Поэтессы  Гордон  и  ЧикОва…
То  есть – чИкова  с  гОрдон
Вместе  шествуют  гордо,
Неразлучны,  как  гвоздь  и  подкова.
              ***
Два  яйца  раскололись  в  «серёдке»
Раскалённой  в  огне  сковородки
И  глядят  без  опаски
Эти  жёлтые  глазки
С  раскалённой  в  огне  сковородки.
               ***
Эти  звёзды,  что  смотрят  в  окошко,
Собираю  в  рукав  и  в  лукошко
Что б  в  домашнем  камине
Загорались  отныне
Этих  звёзд  изумрудные  крошки.
             ***
Треугольные  ушки  на  стрёме
Где бы ни были – в  поле  ли,  в  доме
Различают  неложно
Каждый шорох  тревожный
Треугольные  ушки  на  стрёме.
             ***
Кош, со  странным  названием  псыдстса
На  лицо  и  на  шею  садится,
И  щекочет  часами 
Язычком  и  усами
Эта  кошка  с  названием  псыдстса.
            ***
Вечно  благ  многих  кошек  питающий,
В  их  глазах  свет  вселенский  мерцающий
Космос  ближний  и  дальний
Манит  тайной  астральной
Неизменно  от  нас  ускользающей.
            ***
Старичок  из  турецкой  Анталии
Покупал на  базаре  сандалии,
Но  увидев  на  рынке
Ветчину  и  сардинки, 
Он  и  думать  забыл  про  сандалии.