А знаешь, тоска...

Екатерина Юрьева
А  знаешь,  тоска,  ты  похожа  на  сладкую  вату –
Такой  же  комочек  нелепый  без  вкуса  и  смысла...
И  так  же  покато-круглы  твои  липкие  лапы,
Что  кроют  валетом  десятку  чудной  моей  жизни.
А  помнишь,  тоска,   он  был  мил  –  королёк  тот,   бубновый.
Был  в  меру  азартен,  а  крут... Как  нью-йоркская  горка!
Но  дамой  в  тузах  был  лишён  и  азарта,  и  крова...
Что?  Ты  – эта  дама?  Да  брось... Ты  в  игре  той – шестёрка...
А  знаешь,  тоска...  Мы  ж  с  тобою – друзья  на  списанье...
Сыграем  разочек?  Сейчас – ты  и  я.  На  желанье.


            07.02.11.