Снежная нежность

Иван Майоров
Письма, руки, губы, локти.
Свечи, вечер и зима.
Попадаем в чьи-то когти
И на небо. Как луна
Играет в прятки,
Пишет строки, роет грядки,
Пальцы в краску, желтый нож
На грядущую дорогу
Удивительно похож?
Поиграй на фортепиано,
Изучи мои следы,
И к нам с неба, словно манна
Прилетят твои труды.
И свирепый, словно воин
Украду тебе луну,
И сожгу в кармане сонник,
В пепел руки окуну.