Он был до последнего нужен

Марина Торрес Фролова
Он был до последнего нужен,
До самого до крыльца.
Люблю расставаться в стужу,
Люблю начинать с конца.

Он был до последнего поводом
Аккордов, стихов, тоски.
Теперь я дышу только городом,
Сжимающим дерзко виски.

Я запомню его влюбленным
И порвавшим шестую струну,
Кареглазым и обреченным
Восемнадцатую весну.

Я запомню его счастливым
Без особых на то причин.
Чуть взъерошенным, нежным, милым
Но…он дальше пойдет один.