Кромешный свет

Лев Сыроежин
А напоследок мир затопит светом
безжалостным и нестерпимо ровным,
где ни туннелей, ни тепла, ни ветра,
а только совесть /и близнец, и кровник/

процокает секундами до взлёта
/падения/ души святой и грешной,
прозревшей в миг последнего отсчета -
слепящий  свет не лучше тьмы кромешной.