Строгий воспитатель жизнь

Леана Новикова
"Столько любовей отвергнуто мной и распято
из-за одной, что ушла от меня без возврата..."
                Адольф Зиганиди


Мы друг для друга созданы с тобою,
Но жизнь свою мы провели в разлуке.
Однажды были связаны судьбою...
Не сберегли...И разомкнули руки.

Теперь же бродим в поисках былого.
Но не находим то, что потеряли.
Судьба дарует, что-то нам иное.
Они нужны нам? Думаю, едва ли.

Что было после, только в назиданье.
И в осмысленье собственных ошибок.
Утраты боль врачует нам сознанье.
Воспитывает строго. Без улыбок.