Игры разума

Эд Сетера
Кошки душу порасцарапали
и умчались… Издох Брегет.
Пережиток влачу в Сарапуле
(тоже - тот ещё Карфаген).

Я ссутулился. Дом ссутулился.
Дни ссутулились по семь в ряд.
На единственной в мире улице
ни аптеки, ни фонаря.

Да уж. В горле застряли накрепко
то ли хлопоты, то ли ком…
Света луч - разносолы с паприкой
от провайдера «Телеком».

Строчки, слямзенные у классика,
зажигаю, трещали чтоб,
медитирую и - фантастика! -
с полпинка завожу лаптоп.

Скорость доступа ниже среднего.
Тем не менее - допуск в рай,
где находят приют наследницы
Евы, Жанны et cetera.

Хомо (временно не разумное)
пламя пестую в очаге…

Пью малиновый морс за унию
Прометея и Билла Г.