Так явь всегда беднее сна. так тень резвее скакуна

Урман фон Велембусси
За саперави, визави,
В ночном московском дворике
Рассказывал я о любви
Тбилисскому историку.

Он был печален, мой грузин,
Он гладил пальцами кувшин.
И вдруг сказал: "Забудь, браток,
Про ту любовь и тот порог...

Как не старайся, не итожь,
Под реквием сомнений
Переживает правду - ложь,
А мифы  - суть явлений.

Так явь всегда беднее сна.
Так тень - резвее скакуна."

Он был печален, мой грузин.
Но, с мудростью обвенчанный,
Всё гладил пальцами кувшин,
Как маленькую женщину.

А в каплях желтого вина
Смеялась юная луна.   

1984-2011 г.г.