Семья из гроба

Богдан Филатов 77
   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Я шёл как-то мимо кладбищенской свалки, -
Сказал Протагор Антисфенович Плебс, -
Домой неспеша возвращался от Вальки,
Вкушая сопутственно перечный кекс!

Венки там валялись и всякие ленты,
А сбоку лежал кем-то брошенный гроб!
Я перекрестился: ' Эх, мори мементо! ',
Случайно попав кулаком прямо в лоб!

Хотел было дальше направиться резко,
Тем паче, что кекс проглотил невзначай,
Как вдруг странный звук по ушам нежно треснул
И я чуть вначале не дал стрекача!

Но перекрестился и храбро сдержался,
Случайно попав кулаком прямо в нос!
Маленько от странного звука зажался
И даже сперва не почувствовал ног!

И даже сперва не почувствовал печень,
Однако потом ощутилась она!
Уже наступал потихонечку вечер,
Уже появлялась в глазах пелена.

И тут я прислушался лучше и понял:
' Да это же кто-то пищит слегонца! '
Я перекрестился, вздохнув ветром в поле,
Случайно задев подбородок в сердцах!

Решительно я к домовине метнулся,
А там пять котят с кошкой-мамой лежат!
Бедняжечкам так широко улыбнулся,
Что сторож надумал с планеты бежать!

Я перекрестился, сполна умиляясь,
Случайно ударив себя по ушам!
Блаженно стоял, до утра изумляясь
И пела о чём-то прекрасном душа!

А утром в коробке безмерно удобной
Семейку из гроба домой притащил!
Не то что бы я был всегда слишком добрым,
Но мигом сготовил кошачие ши!

Семью угостил, не жалея добавки,
И кошке помог малышей поднимать!
Их всех взяли с радостью местные бабки -
Со мной же осталась мурчащая мать! '