Туманный день невзрачен и печален...

Александр Кнэхт
Туманный день – невзрачен и печален,
С утра сулит – унынье и тоску,
В аквариуме будто, хмур и мрачен,
Идёшь по мокрому бесцветному песку.

Как будто газовою шалью –
Прикрыли свет с распластанных небес,
Как будто серо-ржавой сталью –
Скосили весь в округе лес.

Пред взором – ватное пространство,
Густое разливное молоко,
И совершенно, в сущности, не ясно –
Куда всё уплывает? – Вроде, – в далеко?!