Лучше

Ярослав Борщёв
Лучше кислота, чем никотин
Лучше валерьянка, чем водка
Лучше без тебя, когда один
Лучше плот, чем дырявая лодка.

Лучше стихи, чем проза
Лучше очки, чем вид глаз
Лучше тюльпан, чем роза.
Лучше потом, чем сейчас.

Лучше сон, чем реальность
Лучше солнце, чем дождь
Лучше влюблённость, чем жалость
Лучше правда, чем ложь.

Лучше собака, чем кошка
Лучше верность, чем шрам
Лучше трасса, чем дорожка
Лучше оттепель, чем туман.

Лучше голос, чем молчанье
Лучше счастье, чем одиночество
Лучше прощение, чем покаяние
Лучше анализ, чем пророчество.

Лучше клавиши, чем книга
Лучше зажигалка, чем спички
Лучше иней, чем нехватка снега
Лучше любовь, чем привычка

Лучше заморозка, чем забыть
Лучше близко, хоть и не совместно.
Лучше - это рядом с нею быть
А вот для неё что лучше - неизвестно.