Фонари

Елена Липаткина
Как безумно светло!...
...в мире разбитых ламп
(ступать осторожно - стекло!)
- не до осколков теперь :

Трепет рожден в душе,
трепет родил звезду,
свет - наступил, объял,
где-то раскрылась дверь.

Бесстрастностью звездных крыл
жжет до бездонья небо -
тех, кто был - но забыл,
или - кто вовсе  - не был.

Скучно так отчего?
грустен зачем так свет?
-звезд позабыли родство,
бесимся в тесном чаду!

Глухо - ори-не ори,
глупо - Гармонии нет -
вот мы и бьем фонари,
вот мы и бьемся в бреду.