Когда меня, а заодно полмира...

Константин Фёдорович Ковалёв
Когда меня, а заодно полмира               
Обнять ты хочешь, видится мне лира
Живая, а не полукружье рук,
А между них невидимые струны
Натянуты незримой Музой юной:
Коснусь рукой – и слышу чудный звук.

Ещё коснусь – ты вскинешь кверху руки
И я один услышу тотчас звуки
Твоей меж них натянутой души,               
На струны разделённой вдохновеньем;
Дай мне упиться музыкой и пеньем –
Сомкнуть за мною руки не спеши!

Не цель важна, а к цели продвиженье,
Не миг любви – любовное томленье,
Все звуки счастья – не конечный звук!..
А говорят, что лиры устарели,
Что Муз незримых нет на самом деле –
Откуда ж мир из радостей и мук?               


7 февраля 2011 г.
Москва.