ЧП в заопарке

Галина Рясина Белякова
"Чп" сегодня в зоопарке,
Смотритель выбился из сил.
«Ах, что случилось расскажите?!» -
«Исчез зеленый крокодил !»

Он жил в вольере безмятежно,
Под лампой на камнях дремал.
И вдруг, представьте, в одночасье,
Исчез… пропал, или сбежал..

А крокодил, меж тем, степенно
Шагал на городской вокзал,
Он подошел к билетной кассе ,
Билет купейный заказал.

Он так скучал по папе, маме ,
По братьям, сестрам, речке Нил,
Что рано утром, на рассвете
Уехать в гости к ним решил…

Хоть жизнь прекрасна в зоопарке-
Лежи в вольере и мечтай…
Но всем мартышкам, крокодилам
Милей , дороже Отчий край!