Жизнь не в радость

Станислав Субботин
      
Вот живу весёлый: ничего не надо,
И чужое горе, вроде, не моё...
Только жизнь - не в песню, только жизнь - не в радость,
И над этой жизнью - кружит вороньё.

Я живу весёлый, я живу беспечный...
Но с душевной болью вижу чью-то ночь...
Я живу беспомощный и бесчеловечный,
Что не в силах горю каждому помочь...

Вот такие мысли, вот такие думы,
Затевает сердце эту кутерьму...
Буду жить весёлым, буду жить угрюмым...
Буду верить только сердцу своему.

_______________________________________

Из ранних стихов

_______________________________________

В.М.Васнецов - Сирин и Алконост. Песнь радости и печали.