Помню в детстве, бывало...

Сергей Росляков
Помню в детстве , бывало,
На опушке лесной,
Мне кукушка считала
Годы жизни Земной!
Босоногий, вихрастый,
Утопая в цветах,
Я светился от Счастья,
Плыл Мечтой в облаках!
Молодой своей маме,
Я, смеясь, говорил:
Мне кукушка немало
Жизни лет подарила!
Ясноглазое детство…
Как ты быстро прошло;
Не успел оглядеться,
Лоб в морщины свело…
Выхожу на опушку,
Постою, помолчу;
Не тревожу кукушку,
-Верить ей не хочу…