День варения

Виктор Гвоздев
Ты, февраль, давай-ка громко
Не стучи с утра в окно.
Видишь,  спит  пока девчонка,
В семь часов зимой темно.

Под щекою две ладошки,
Носик  весело сопит.
Пусть   поспит   еще  немножко
Чур!  Малышку не будить!

Эй, вы вьюги и метели,
Не кидайте снег в стекло,
Сон сейчас ей всех милее
И домашнее тепло!

Спит  девчонка сладко-сладко
Под покровом темноты.
Снятся ей её  тетрадки
И для хвостиков  банты.

А к утру всё интересней,
То ли быль, а то ли сон,
Вот уже под звуки   песни,
Голубой  примчал  вагон!

В нём подарки, поздравленья,
Столько, что не перечесть!
У девчонки – День рожденья –
Ей сегодня – Двадцать шесть!

                03.02.2011