Поэт

Михаил Гавлин
   
                За всю слепоту награда,
                Провидящий даль еще
                Задолго до тех, кто рядом
                Страдал, сомневался, шел.

                Какой же, ты, болью соткан,
                Каких дитя мятежей?    
                Поэт – это князь Кропоткин,
                Не терпящий рубежей.