мой Мюнхгаузен

Дщерь Далии
         с благодарностью М. Захарову; с любовью к О. Янковскому

- На исповедь пора - склони главу!
- Зачем?! Вся жизнь - как исповедь одна!
Открыто верю, искренне живу!
Я в тайне не могу - моя вина.

- Так что же, признаешь свою вину?!
Зачем, Барон, луной смущал народ?!
- Я славен не полетом на луну!
А тем, что рот мой никогда не врет!

- Тебя, приятель, точно не поймешь!
Как твой слуга тебя всю жизнь сносил?!
Когда свой нрав упорный ты уймешь?!
- Менять себя из-за глупцов - нет сил.

Так много лживого в уме храним,
Что забываем истину учесть:
Я не боялся быть для вас смешным -
Не каждому дана такая честь!

- Барон, остынь! Оставь! И хватит врать!
Мы правды ждем! И правды ждем - своей!
- Как надоело, право, умирать,
Но правда, правда! Жизни всей ценней.

Я наконец-то понял, в чем беда:
Серьезность - привилегия глупца!
Все глупости свершаются всегда
С серьезным выражением лица,
Так улыбайтесь, господа!