Купите барометр

Галина Ольховик
Как будто стройнее и выше деревья
и тянутся к солнцу, как хочется Сурье*.
Кончайте зимы снеговое кочевье,
глаза поднимите, хлебните лазури.
Прошлепать по лужам - совсем не солидно,
весна отняла все права у сей дамы,
и лед на куски, съехал с крыши болидом,
вы здесь не ходите, шагайте непрямо.
Везде разбросайте флюиды от счастья,
ах, вам задолжали, отдайте всю сдачу.
Примерьте коньки, может, лучше бы ласты,
купите барометр себе на удачу!

*Сурья Намаскар – комплекс упражнений в йоге
«Приветствие солнцу»