Мне не больно

Алла Снегина
Месяц. Сонною завесою
В небе сотни облаков.
Сердце пополам разрезали -    
Мы играли в дураков.

Догорает многоликая
Алым пламенем заря.
Ты глаза мне выжги, выколи,
Чтобы не смотрела зря.

Звёзды по небу разбросаны,
Зашумели камыши.
Ты меня моими косами,
Чтоб не пела, задуши.

Стихли птицы беспокойные,
Не шумит уже листва.
Ты прости меня, безвольную,
Что я до сих пор жива.

И поникли, и растаяли
В поле снова васильки.
Мне не больно! А желаю я
Смерти… от твоей руки.