Слёзы о любви

Алла Снегина
Королевой быть не так-то просто,
Примеряя маску на глаза.
Блеск зрачков, манящий черный остров,
Выдает предательски слеза.

Королева… может быть, не сложно,
Когда рядом миллионы лиц,
Значит, невозможное возможно –
Вырвать жизни несколько страниц.

Вспоминает взгляд его и руки,
И опять манящий блеск в глазах.
Сердцем ненавидит боль разлуки,
По щеке бежит любви слеза.

Он король, но он не с ней на троне,
Хоть приказывай, а хоть зови.
Украшения в его короне –
Бриллианты – слёзы о любви.

Сердце королевы под запретом:
Покорить не каждому дано,
И героям, и простым поэтам
Разочарованье суждено.

И надев фарфоровую маску,
Отыскав в толпе его глаза,
Вспоминает его нежность, ласку…
Под фарфором вновь любви слеза.

И другой прошепчет ей безгрешно:
«Не приказывай и не зови», -
Каждый вечер вытирая нежно
Бриллианты – слёзы о любви.