эти вечные сны целовала

Эдуард Мухаметзянов
Эти вечные сны целовала.
Уходила куда-то в снега.
И заря,без конца и начала,
Озаряла огнем берега.

Сколько было усталости этой.
Сколько было бескрайних ночей.
А зарница блеснет над планетой,
Непонятной загадкой своей.

В непонятных загадках пропала.
Но опять и опять по ночам,
Она эту зарю целовала.
И прошла заколдованно там.

В тех зарницах,где дали сгорали.
Где снега покрывались огнем.
А в снегах будет столько печали...
Что мы снова куда-то уйдем.

И снежинки над миром кружили.
И упали и там, и не там.
А зарницы глаза серебрили,
Так устало скользнув по глазам.

Мы ушли в эту вечность и вьюгу.
Мы назад никогда не придем.
А метель будет плакать по кругу.
И устало блеснет под окном.

Сколько раз видеть звезды и дали.
Сколько раз видеть звездные сны.
И снежинки опять прилетали,
С серебристой,как сон, тишины.

Эти вечные сны целовала.
Говорила и пела опять.
И метель тебя там не узнала.
И пришла твои сны заметать...