Кавказ

Александра Богданова 1
              Кавказ – огонь моей души.
              Кавказ – осколок красоты.
Каждую ночь
Пусть дождик идёт
Иль снежные бури шумят,
В моей душе,
В дали от пустоты ночной,
Я вижу их,
Они стоят.
В тяжёлом сумраке ночи.
Они стоят.
На их верхах – снега лежат.
Они стоят.

Деревья с радостью вдыхают,
Последний, предвосходний миг.
Я делаю шаги,
А солнышко за мной
И каждая травинка
Здесь обретёт покой.
И за минуту эту,
Я слышу в тишине –
Обрыв. Он бесконечно длин.
К реке ведёт.
Она, спускаясь со скалы,
Впадает в озеро ночи.
Ему не видно ни конца, ни края,
Но, чувствую, что есть конец!
Светает.
Солнце, наконец!

И траву, росинки,
Покрывают пеленой.
И чёрное ущелье
Светлеет предо мной.
Всё озаряется кругом:
Деревья, склоны гор,
Ущелье… и обрыв…
Обрыв – к реке одной ведёт.
Река, слетая со скалы,
Впадает в озеро.
Оно образовалось между гор –
Они хранители его…
Я слышу птиц –
Они поют, хранители ночи,
А ночь – хранитель тишины,
А тишина – хранитель их!
Кавказских гор!

Я просыпаюсь…
И мысли все мои о Нём,
Но я уже не сплю,
Я просто здесь живу!!

                Кавказ – огонь моей души,
                Кавказ – осколок чистоты!..