теория

Река Абсурда
бьётся дрозд в четвертак окна
четвертак зазвенел в кармане
затекла на подушке рука —
грозно пальцем тебя не поманит
и позволит проспать самолёт.

врач прослушал больную грудь
в грудь стучали, стучали кремнем
и соседа достала хрипеть
и расстроено пианино
и в стене ночевала дыра.

телефон попросили взять
до конца предпоследнего года
неизвестно, конечно, кто
неизвеcтна совсем порода
чем кормить и когда купать.

исключительнейший момент
был, да только
закончился клей.