чертить остатки памяти карандашом

Цветная Таблетка
пустые страницы испорчены иллюзиями
жизни старой, беспощадными узами
воспоминаний прежних, заезженными музами,
уже снятыми сливками прошлой диффузии.

но на одной плоскости трех сотен игреков,
затерявшийся икс, герой будущих кипсеков,
сыграет роль завоевателя жалких выродков -
плодов твоей фантазии, ее беспечных выводков.

и на одной топономе просит еще, хочет еще:
забрать мое лицо и превратить в твое,
согнав меня туда, где смерть поет
и торжествует.
туда, где меня больше никогда не будет.

но до тех пор, пока глаза не сшиты,
я буду биться против, мы будем не забыты;
как индикатор слабости, несчастьем были сыты
части мои, клетки твои;
чтоб посмотреть на их предсмертные пируэты
и виражи.