Живопись молозивом

Олег Трипачев
Девственность струны разорвать,
Остановка снова не там,
Мы меняли пол на кровать,
Не менялась лишь пустота.
Словно декорации лиц,
Словно шутовство, словно цирк.
Я укрыл ладонями птиц -
Мертвый канареечный сыр.

Через слова сквозило
Пение юных рек,
Живопись молОзивом -
След на изнанке век.
Рвется глазная мышца -
Слепо, аквамарин.
Может быть ты услышишь.
То-что-мое-внутри.

На тебе прервалась шкала,
Снова лжет проклятый прибор.
Твари в горло льют шоколад,
Заглушают струн перебор.

В эту обреченность луны
Сколько отливается слез.
Ничего не стоили сны,
Тело прораставшие сквозь.

Через слова сквозило
Пение юных рек,
Живопись молОзивом -
След на изнанке век.
Рвется глазная мышца -
Слепо, аквамарин.
Может быть ты услышишь.
То-что-мое-внутри.

а мыслеобраз "живопись молозивом" спасибо А. Сен-Сенькову