Исполнение желаний

Мила Кузнецова Эль Ка
"...всё прекрасно на этом свете, всё, кроме того, что мы сами мыслим и делаем..."
«Дама с собачкой» А. П. Чехов
***

Старушка в платочке из дыр,
Копнув палкой в мусорном баке,
Нашла кем-то брошенный сыр,
Кусок отломила собаке.

Губы` покрестив уголок,
В истоме на лавочку села.
"Видать, не забыл меня Бог,
Сегодня я сытно поела".

Собака, у старческих ног
Устроив лохматое тело,
Подумала:"Дай тебе Бог
Так есть, как сегодня ты ела".

Господь их желанью помог:
Шла девочка в платьице белом
И бросила в урну пирог,
Который вдруг есть расхотела.


Фото из и-нета