***

Цветная Таблетка
мы существа беспечные, мы часто убиваем,
бездушно и бессовестно на части разрываем
мечты других, всех тех, кто нас окружает,
и даже если дорог он - нас это не печалит.

но вглубь себя попробуй загляни,
причинно-следственные связи оцени.
ведь слишком часто все заветные мечты
мы в клетку запираем до наступленья темноты.

не исполняем их и просто отпускаем:
на графике, где x - input, а y - out
из единицы в ноль по y - это нокаут,
из единицы в ноль по x - нас тоже выключает.

но не забудь себя: ты дорожишь собой.
и всю свою печаль ты окупи чужой:
когда заметен поворот на "счастье" - укажи другой
и насладись победой, ударив в кровь губой.

ты не скучай по счастью и забудь мечты,
ведь в нашем ярком мире грязи только он и ты
и мифы о прекрасном мире вне страниц пусты:
в реальности мы все - самовлюбленные эгоисты.

и если счастье - истина, и миф - не ложь,
то с оговорками: одно на всех, себя не проведешь.
ты отними его у всех, над пропастью развей, над той, где рожь
и если повезет - когда-нибудь его вдохнешь