Кот в аптеке

Богдан Филатов 77
    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Морозным деньком прошмыгнул кот в аптеку -
Безмерно в тепло окунуться хотел!
Народ, как всегда, о лекарствах кумекал,
А дядя Круглов бесконечно вспотел.

Никто не заметил кота поначалу,
Что, скромность храня, в уголочке прилёг!
Мгновенно кошачья душа замурчала,
Точь-в-точь, рай кошачий весьма недалёк!

Но тут возмутилась Антипова Танька,
Случайно незваного гостя узрев:
' Вы что, здесь котяру содержите тайно?!
Опомнитесь, это ж аптека - не хлев!

Я проинформирую сотни инстанций
И будет ваш котоприёмник закрыт!
Я вам покажу поросячие танцы!
Вы будете плакать и только навзрыд! '

И хрюкнула так, что едва не упала,
А бабушка Галька вдруг произнесла:
' Доселе была я немыслимо вялой -
В тенетах была у недужного зла!

Но именно здесь и сейчас ощутила,
Что нудная вялость сменилась на мощь!
Великая сила меня посетила -
Сегодня в честь этого сделаю борщ!

Подействовал кот на меня благотворно -
Ошибочек нет! Зверь меня просто спас!
А ты прекрати истерить мухоморно
И лучше порадуйся бурно за нас! '

Кота обнимая, бабулька умчалась -
Вмиг дядя Круглов подскользнулся в поту,
А Танька, опешив, им вслед закричала,
Что с детства не верит ни в чью доброту!

И взяв с возмущением чай от запора,
Хотя приходила за щёткой зубной,
Она устремилась немедля за город
В деревню к подружке, чей муж - водяной...