Мгновение

Ирина Поварова
Необратимая точка победы,
А в душе почему-то печаль.
Разбегаясь в преддверии света,
Я врезаюсь в преграду как в сталь.
И очнувшись от стука, я вижу,
Что наткнулась на старую боль.
Разбивая об камни я руки,
Превращаю все прошлое в соль.
И в потоке невидимых мыслей,
Я пытаюсь найти хоть одну,
Что возможно поможет мне выжить,
Наконец обрести тишину.
Но однако  как только мгновение
С необузданной ему тишиной
Вдруг пронзит мою жизнь своей тенью,
Я завою, зачем мне покой.