Есть поездом

Анастасия Гордеева 8
1.

Кораллы древес
текут вдоль перрона,
вступаю я в лес
в середине вагона,

хоть жизни ещё далеко
даже до четверти века.
Сорвать с места легко
тяжёлому человеку.

04.02.2011

2.

Растворяются Хибины в сонме елей
под присмотром звёзд в ладони неба,
в сытом сне качаются плацкарты
в жидкокристаллическом начале февраля.

04.02.2011

3.

Глюкоза даёт организму
вкус блевоты в нёбе.
Сдёргивая с лиризма
и какого бы то хобби:

чаепития, чтения, мысли, -
вагон своих жителей
потряхивает, чтоб не скисли
пыли производители.

05.02.2011