Помогите!

Альберт Манаев
Грязной улицы смрад, едкий вывесок свет,
Гул машин раздражающим фоном,
Чуть придавлена грудь, чуть припущенный шаг,
Два осколка в тени капюшона

Отличать разучился я лица в толпе,
Интонации чувств я не слышу.
Не хочу придаваться мышиной возне,
Я себя на ступень ставлю выше.

Я небрежно воспитан на играх в сети,
Я любовью киношною вскормлен,
Мой уродливый дух в парниковом тепле
Потолком невысоким надломлен.

Я обязан уютом своим навсегда
Антивирусов верных острогам,
Но счастливый покой истерично пуглив
Даже здесь, за домашним порогом.

Тишина толстых стен под обойным холстом
Оглушает меня пустотою
И давлением труб, предвкушая триумф,
Одиночества фобии воют

Только он, только он светит мне в темноте,
Монитор – голубая икона.
С ним нелепая жизнь обретает черты
По моим, по понятным законам.

Ссылки ссылка хранит, окна прячет окно,
Вновь окно ссылку вновь открывает…
Бесконечных дорог бесконечная цепь
Бесконечно надеждой спасает

Я глобальной иллюзии преданный раб,
В мире грез безраздельный властитель.
Бью по клеткам засаленных дочерна букв
И кричу на весь мир: «ПОМОГИТЕ!»