Я получила комплимент...

Ада Заславская
Я получила комплимент
негаданно, нежданно
от незнакомца.В тот момент
всё было очень странно.

С тех пор,замечу,нету дня,
чтоб я не вспоминала,
как выделил из всех меня
тот незнакомец шалый.

А повод? Нет.Причины нет,
чтоб повстречаться снова.
Я знаю: обойди весь свет -
мне не сыскать такого.

Ну где найдёшь среди зимы
тот уголочек рая?
Как незадачливы все мы!
Зачем судьба средь кутерьмы
c нами так играет?