Подготовка реквизита

Василий Емашов
Фонари над перекрестком,
столб-полоска, стоп-полоска,
деревянные подмостки,
табуретка, доски, доски,
колосок бича бороздкой,
плаха, дождик и топор.

Шут в изорванных обносках
теребит в бочонке розги,
треплет занавес неброский
ветер острый, ветер скользкий,
рвущий ливнем сцены остров -
освещенный эшафот.