Если не умеешь ты летать

Елена Качаловская
И не быть нам тем, кем мы не стали,
Ни за что две жизни не прожить.
И другие беды и печали
Никогда из кубка не испить…

Не кружить в лучах не нашей славы,
Не взобраться никогда на пьедестал.
Чужды нам совсем не наши нравы,
И тоска, что ты таким не стал.

Но пройти свою судьбу лишь нужно,
И себя здесь незачем корить,
Потому что и любовь и дружба
Многое способны заменить.

Ведь не важно, как и с кем, ты счастлив,
А главнее благородным стать.
Если добр ты, чуток и участлив,
То совсем не обязательно летать.

Может быть, тебе оно не надо?
Ведь и на Земле есть тоже жизнь!
Так зачем летать? Чтоб больно падать?
За свою соломинку держись!

Никогда не будь, кем ты не станешь,
И не лицемерь перед собой.
А летать? Так ты уже летаешь,
Если поняли друг друга мы с тобой.