Окончен бал. В моём бокале...

Карельская Берёза Галина Банько
Окончен бал. В моем бокале
Лишь след от сладкого вина.
Жаль, был так короток сценарий,
вот, вспыхнул свет в огромном зале,
на сцене я стою одна.

Всё, как в безвременье застыло
в лучах нависшего венца,
и я, в плену фантазий милых,
в сияющем прекрасном мире
ищу счастливого конца.

В спектакле том одна играю,
хочу вдвоём, хочу с тобой,
иллюзиям себя вверяя,
я связь с реальностью теряю,
рисуя, тщетно, образ твой.

На случай долгожданной встречи,
романтик, поводырь пера,
я запаслась красивой речью,
но голос разума перечит:
нам роли жизнь раздаст сама.

И, может быть конец печальным -
стоишь у смертного одра,
псалом слух режет отпевальный,
не опоздал ты, в час прощальный
пришёл испить вину до дна.