В Гамбург!!! зарисовка

Клавдия Спок
Она летела в Гамбург.
https://www.youtube.com/watch?v=U6-3RoqK88E
Avishai Cohen - 'Soof' live (Jazz in Marciac, 2014)
Наконец-то, дела пока все в сторону.
Свобода!!
За окном иллюминатора проплывали облака.
Какой соблазн, прыгнуть в эту вату и смотреть на всех с высоты.
Красота!!!
Еще бы туфли снять на каблуке высоком, сесть как-то поудобнее
И мысленно настроиться на отдых,
Но потом опомнилась,  только что заметила,
Что рядом с ней сидит мужчина, лет 45-50, наружности приятной.
Просматривал свои бумаги, пометки делал на полях.
И вдруг, крикнул неожиданно:
-Оп- па!  Интересно! Ну и дела!
Рассмеялся громко,задорно, как-то по-мальчишески.
Она не устояла и тоже рассмеялась:
-Простите!
-Да, так… ничего. Заметил,  кое-что в отчете…
Меня зовут Питер, живу в Гамбурге, а Вы?
Она представилась, потом добавила:
-Я из Москвы.
-Я в Москве бываю часто по делам фирмы нашей.
 Вы тоже по делам?
-Нет… просто вырвалась к друзьям…
 У Вас нет, практически, акцента.
-Родители русские мои.
-Теперь понятно.
Так разговор их завязался
-Могу я сделать Вам комплимент?
Она смутилась:
-Конечно, мне приятно будет
-У Вас удивительно красивые глаза.
 Луч света падает на них, в зрачках крапинки красивые, веселые такие.
 Когда Вы щуритесь, что Вам подходит очень, они становятся раскосыми, как у кошки…
 Вы смуглы, темны волосы, пластичны очень, Вы напоминаете  сейчас скажу кого)))      Багиру!!
-Да… приятно услышать сказанное…
 Спасибо, удивительно...
 Угадали, меня друзья Багирой называют…
 Хотя собак люблю я больше- они преданны, дружить хотят всегда…
-Согласен, у моих родителей кокер-спаниель, забавный малый.
 Уже не очень молод, а дает им жару.
Пока длился полет, они наши темы, смеялись, рассказывали истории веселые из жизни,
Обменивались взглядами.
Их руки при этом невольно соприкасались иногда -  как бы легкий толчок- одна из прелестей случайных встреч.
Тонкий, изумительный соблазн, которому сразу поддаешься, когда люди начинают симпатизировать друг другу, еще не осознанно, не задумываясь ни о чем серьезном.
Когда лицо, руки, волосы, глаза, улыбка – обаяние проникает в Вас сладкой и восхитительной радостью.
Пробуждается какая-то нежность, желание откликаться.
Происходить начинает  что-то
И будет ли или не будет что-то между ними дальше, неизвестно…
Так, незаметно для себя, они перешли на «Ты», полет завершился.
-А дам тебе свою визитку… там телефоны, почта.. Все… Я позвоню..
 Могу я звать тебя Багирой?))
-Конечно.. буду рада)))
Она дала ему свою визитку…
Он нежно поцеловал ей руку и задержал ее ненадолго, провел пальцами рук по ее ладони…
Запомнить он хотел ладонь ее.
Гамбург… прилет.. суета…
Они попрощались еще раз, улыбнулись…
К ней подруга подбежала, обняла:
- Багирочка моя…. Прилетела наконец-то, как я рада!!!..
  Как прошел полет твой? Все хорошо?
- Да! Полет на удивление прошел прекрасно!!!))))
Улыбнулась, закрыв дверь машины, которая везла ее к друзьям.