Психодел с фиолетовым вечером

Екатерина Алипова
Выпить немного вина тет-а-тет с фиолетовым вечером.
Вспомнить того, кто, как я, любит длинные строчки.
Выйти ВКонтакт, убедившись, что делать там, в-общем, и нечего.
Выпить ещё по чуть-чуть - брудершафт с фиолетовой ночью.

взявшись за горлышко, долго оценивать, сколько осталось в бутылке.
Чуть пораскинув мозгами, решить, что, наверное, хватит
(Судя по лезущей в голову чуши и шуму в затылке).
Снова пытаться уснуть, развалясь, как Андреевский крест, на кровати.

Снова понять, что не выйдет. В раздумьях мусолить цепочку от лампочки.
Дёрнуть. Понять, что не выйдет. Ломает тянуться до штепселя.
Резко схватить со стола лист бумаги с избитыми штампами.
Перечитать (или перечеркнуть). Несмотря на вино, почему-то невесело.

Снова и снова пытаться хоть как-нибудь с чем-нибудь справиться,
Носом в подушку шептать девяностый псалом по девятому кругу.
Вспомнить того, кто невесть почему мне до одури нравится
И кто до одури хочет остаться мне только лишь другом.

"В скорби... изму и прославлю...". Аминь. Всё, пошла на десятый.
Кажется, время заканчивать бред, потому что светает.
Видимо, всё-таки, это вино виновато
И фиолетовый пьяный рассвет, что в окошко влетает.

Кончено. Вдребезги, выпав из рук, разлетелась бутылка. Пустая.

<7 февраля 2011 г.>