Наука дороги? Или жизни наука

Николай Локтев
Бежали авто по дороге извилистой
Парням молодым захотелось промчаться
И пели моторы свою песню заливисто
Неся тем парням ощущение счастья

Один жал на газ, всё быстрее летел
Не глядя, что стрелка шкалИт понемногу
Другой в этой гонке был не у дел
Его авто ровно держало дорогу

Но вот поворот…Не вписался браток!
Ведь то не болид был, да и он не Шумахер
И скрежет металла, пронзивший, как ток
И жизнь и судьбу раздавил, словно трактор

Дорога не склонна была к доброте
ОстрА гильотина упала на плаху
Ему быть навечно в земной пустоте!
Куда таких примут? К Иисусу? К Аллаху?

Что остались в живых, и у тех нет согласия
Надо ль было дразнить так злодейку-удачу?
Почему на дороге сомнительно счастье
Может, стоит лететь, может, ехать иначе

Один говорил: Он погиб, как герой
Он скорость любил и погиб с нею в дружбе!
Другой отвечал: Его ждали домой…
А скорость… Скажи, ну кому это нужно?

И я молодой, из неопытной поросли
Не вижу я в этом греха, вы поверьте!
Что с того, что не нюхал я запаха скорости?
Зато не дышал я и запахом смерти!

 Эпилог:
Печален итог! Предсказуем финал!
Не стоит надеяться только на Бога
Права получив, ты Шофёром не стал
Ведь надо иметь уваженье к дороге!