Зачем я пишу стихи?

Наталья Спектор
Я ужасная растяпа и растрёпа,
Я рассеяна, как семь профессоров.
В доме- словно после катастрофы
Или же нашествия воров.

В оправданье этих недостатков
Развиваю творческий процесс-
Мол, отстаньте со своим порядком,
У меня - высокий интерес!