Взаимопьянение

Надежда Мануйлова
Почти безболезненно, ярко, мгновенно,
Безумно приятно –
И кто из нас доза, а кто из нас вена –
Уже непонятно.

Почти без сомнения, нежно, шикарно,
Сладчайше морозно,
То яростно, хлёстко и авторитарно,
То – вмиг несерьёзно.

Почти напридумали дикую ересь,
Наврали дуэтом.
Попали, как будто случайно, не целясь,
В лавину рассвета.

Почти что слились, двумя каплями яда –
По кругу, по кругу…
Мы вместе, мы рядом, мы вместе, мы рядом.
Наркотик – друг другу.



ноябрь 2010