Маргарита

Лубкова Маргарита
Её сердце - холодная сталь,
Её мысли полны секретов,
Лишь глаза выражают печаль,
Каре-зелёного, тёплого цвета.
А душа её чёрна как ночь,
А любовь её льдиной покрыта,
И никто ей не сможет помочь -
Все попытки о стену разбиты...
Она знает, что нужно сказать
И при счастье, при горе, разлуке,
Она может и просто соврать,
Если нужно - соврёт и подруге...
Она может смеяться весь день,
И всю ночь заливаться слезами.
А может просто молчать, если лень
Трясти воздух своими словами.
Если её больно, она не покажет,
Если ей завидно - тоже молчит.
И никто о ней злого не скажет,
Но и доброго не говорит.
Она иллюзий ко всем не пытает,
Она помнит и боль, и обиды.
Любовь и нежность она и не знает,
Ну а имя её - Маргарита.