Мне подарили свой опал...

Мишель Богданова
В Буранов "Присядь у моего огня..."
http://www.stihi.ru/2011/01/22/6883





Вновь безобразия творятся!
Ведь задержалась я на час,
Готовила для Вас же яства...
Одно, другое...после квас.

А тут уж снова - плач до неба...
"Присядь-ка рядом у огня!"
Присяду, да, но кто же хлеба
Вам испечёт к началу дня?

Мне времени совсем не жалко,
Не отошла бы ни на миг...
Да, вот, курятник, снова - галка
Вновь слышу я цыплячий крик!

А летом волны здесь играли?
Звучал тогда ещё  цимбал**...
Но Вы, мечтая о Граале,
Мне подарили свой опал*...!

Ах! Лето было...карнавала
Я так ждала тогда, сеньор...
Сознанье, вроде, потеряла,
А Вам бы - только на простор...



*)Опал - камень обманчивых надежд, у Шекспира - символ непостоянства. Однако, благородным людям оказывает помощь.

**)Цимбал ( cymhalwn ) — инструмент, представлявший собой кольцо с припаянными к нему бронзовыми трубочками, на концах которых при встряхивании звенят колокольчики, изображение этого инструмента известно по рукописи XIII в. из аббатства Сен-Блаз. Цимбал был распространен во Франции во время раннего Средневековья и использовался как в светской жизни, так и в церквах — им подавался знак к началу богослужения.