Я разлюбила...

Светлана Джус
Я разлюбила ночь. Приходится опять
Обнять тоску на опустевшем ложе,
Которая навряд ли мне предложит
Тепло любви и сон. Я разучилась спать.

Я разлюбила час рассветной тишины,
Лучей подслеповатое скольженье,
Несущих ясность в мутность отраженья
Дней одиночества – они мне не нужны.

Я разлюбила свет, который может дать,
Сквозь толщу суеты потоки боли,
Ломающие те остатки воли,
Что вызывали шторм, крушивший жизни гладь.

Я разлюбила всё… и разорвала нить,
Связующую с верой и надеждой,
Зависла и болтаюсь где-то между
Ненужности своей… Я разлюбила жить.