Ученическое

Надежда Мануйлова
Я привыкаю выставлять вперед локти,
Но все ж лицо уберегаю с трудом.
Мои прекрасные острющие когти
Опять увязли, и я вся подо льдом.

Моя отточенная славная хищность
Опять сдала цветенью нежности бой.
Моя любовно-половая наличность
Была похищена холодным тобой.

Я привыкаю умножать без сомнений,
И улыбаться ровно в нужных местах.
Быть фейерверком из десятков умений,
Быть сказкой на ночь и роялем в кустах.

Я научилась не вдаваться в детали.
Не ковырять. Не повисать на штанах.
Не быть серьезной и не путать педали.
Не вызывать у босса Эх вместо Ах.

Уже умею не мотать тебе нервы,
Стекло бью к шелку, тру о шерсть эбонит.
Уже отучена звонить тебе первой.
Необучаема не ждать – Позвонит?..



январь 2011